El Aceite de Jojoba y sus Beneficios Para la Piel

El aceite de Jojoba: Un aliado perfecto para la piel

El aceite de Jojoba, es un producto que se elabora a partir del proceso de prensado en frío de las semillas una planta,

Simmosdia chimensis y es originaria de los desiertos norteamericanos de Mojabe y  Sonora.

Esta planta tiene una apariencia de arbusto ramificado y se adapta a cual clima adverso,

no necesita demasiada agua para su cuidado.

Esta planta puede llegar a medir más de 4 metros de altura y puede llegar a vivir más de 100 años.

Con el paso de los años su producción ha ido en aumento y esto por la enorme demanda de su comercialización.

Cada vez son más los países que gustan de comercializar el aceite de Jojoba como los Estados Unidos, seguido de México y Colombia,

pero en realidad han traspasado fronteras llegando al continente Oceánico.

Pero, ahora bien, ¿Por qué hablar del aceite de jojoba?, ¿Qué tiene de especial?

Conociendo el Aceite de Jojoba

Este aceite es muy utilizado para la cosmética principalmente y esto por las propiedades que cuenta,

sobre todo para limpiar el cutis, pero esto lo detallaremos en breve no sin antes decirte que ahora tendrás una magnífica opción dentro de este universo de aceites para la salud,

el cuidado de la piel y contra la caída de cabello prematuro.

Descubrirás que este producto tiene beneficios similares o incluso mejores que muchos aceites,

ya que puedes usar el aceite de jojoba para las arrugas, o el aceite de jojoba para el contorno de los ojos.

aceite de jojoba

Aceite de Jojoba

Propiedades del aceite de jojoba

Realmente el  aceite de jojoba se ha ganado nuestros respetos con respecto a sus propiedades,

ya que estamos frente a un producto biodegradable, antioxidante y sin contar con algún agente tóxico, con lo que no lo hace perjudicial para la salud.

El aceite de jojoba tiene un olor muy placentero, suave, con un color dorado muy natural que nos hace recordar al oro líquido y con un porcentaje de caramidas que va desde el 90 a 95%.

Este aceite se mantiene intacto por mucho tiempo y no pierde gradualmente alguna de sus cualidades,

por ello esto es un punto importante que deberías considerar.

Como dijimos los usos que se le puede dar básicamente son para el cuidado de la piel y el cabello,

en el caso que quieras usar el aceite de jojoba para las arrugas pues te será de mucha utilidad y como lo dijimos también puedes usar el aceite de jojoba para el contorno de los ojos, que ya sabemos es una de las zonas donde las arrugas se manifiestan con mucha predominación.

El Omega 6, la vitamina E y el ácido linole son algunos componentes que lo sitúan como uno de los productos estrella.

Una de las propiedades de este aceite es la regeneración de los tejidos.

CONOCE BENEFICIOS DEL ACEITE DE ARGÁN: CLICK AQUÍ

Usos del Aceite de Jojoba

Como la mayoría de aceites que se usan para la cosmética, este aceite se le debe usar con moderación pero a su vez el uso debe ser prolongado, ya que la absorción duradera hará que su trabajo sea el mejor.

Con esto te darás una idea de cómo usar el aceite de jojoba en la cara, el rostro y partes sensibles del cuerpo.

Así que aprovéchalo al máximo.

Lo debes guardar en un espacio seguro y fresco.

beneficios del aceite de jojoba para el rostro

Aceite de jojoba Para las Arrugas

Es difícil mirarse al espejo un día inesperado y ver que apareció una arruga en el rostro, bueno es normal, el tiempo no perdona nada.

Hay personas que son propensas a envejecer más rápido, por ello este aceite debería estar dentro su catálogo de productos para el cutis y la salud.

El aceite de jojoba te ayudará a prevenir las arrugas prematuras,

inclusive evitará y limpiará las espinillas, ayudará con el problema del acné

además de ser un producto natural exfoliante e hidratante.

Sea cual fuera tu situación, te ayudará.

Si eres una mujer gestando evitará en gran medida las estrías que son comunes aparezcan durante ese período.

Si necesitas un producto desmaquillante efectivo o algún producto para la depilación,

pues como lo ya lo estás imaginando este aceite cumplirá perfectamente con ese trabajo dejando tu piel muy suave como la de un bebé.

Otra propiedad que agradecerás es con el tema de las cicatrices, pues te ayudará a desaparecerlas

y en su medida a terminar el proceso de cicatrización,

asimismo con las quemaduras solares e irritación en las axilas, genitales y zonas como el cuello cuando empieza arder.

 aceite de jojoba

Aceite de jojoba para limpiar la piel

Una de sus características es que es un producto limpiador,

excelente para eliminar impurezas y restos de maquillaje naturalmente, dejando la piel suave y con una excelente textura.

Basta con empapar un algodón con aceite de jojoba y pasarlo por el rostro, ojos y labios.

Evita el contacto con los ojos.

Después, con otro algodón empapado en agua retira suavemente  los restos del producto.

Como te habrás dado cuenta, estamos hablando  de un limpiador natural, sin ningún tipo de químicos y muy seguro para la piel.

No te provocará sequedad en la piel y aplica a todo tipo de piel.

El aceite de jojoba puede mejorar  las pestañas en cuanto a su aspecto, pues simplemente las hidrata y las nutre.

 

PUEDE INTERESARTE TAMBIEN: LOS MEJORES ACEITES PARA LAS ARRUGAS

En otro artículo mencionamos que este aceite también ayuda a prevenir la caída del cabello, pues este aceite también te ayudará a frenarlo.

Puede sustituir incluso el uso del acondicionador si lo deseas, y se aplica para todo tipo de cabello.

 

¿Dónde adquirir el Aceite de Jojoba?

Este aceite lo puedes encontrar en los supermercados, farmacias, herboristerías, ferias ecológicas, tiendas de productos naturistas e incluso por la web.

Asimismo muchos productos tales como cremas lo tienen dentro de sus componentes, productos  como champús, gel, cremas hidratantes para la piel,

han sido seducidos por las propiedades de la jojoba.

aceite de jojoba

Pues como viste no estamos hablando de cualquier producto, considéralo como un producto obligatorio por lo cual estarás agradecido.

¿Quieres conocer un poco mas del Aceite de Jojoba?

Mira este VIDEO a continuación:

Artículos Recientes
Aceites Para Hacer Crecer las Pestañas Está comprobado que los aceites tienen propiedades cosméticas que
Aceite de Argán – Propiedades y Beneficios Naturales El aceite de argán es un producto
Descubre qué es el aceite de Colza El aceite de colza viene de la semilla
Descubre al que es quizás el aceite mas conocido: El aceite de Oliva El Aceite
Cuál es el mejor aceite para las arrugas? Aquí descubrirás algunos de los mejores aceites

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *