Beneficios del Aceite de Almendras Para la Piel

Hoy hablaremos de un aceite con propiedades ideales para el cuidado natural de la piel, los beneficios del aceite de almendras para la piel.

Realmente es un producto muy bueno al cuál te lo voy a recomendar

pero para tu seguridad te describiré aquí todo lo que necesitas saber de él

Las almendras son unos frutos secos utilizados tanto en alimentación como para la cosmética.

De estos se extrae un aceite muy bueno y como todos los aceites esenciales  posee todos los nutrientes.

Además tiene altas dosis  de vitaminas como A, E, D, B1 y la vitamina B12, también contiene ácidos poliinsaturados grasos

sabila y aceite de almendras para las estrías

almendras

¿Cuáles son los beneficios del aceite de almendras?

El aceite de almendras es un producto que se extrae directamente del árbol del almendro,

a través de varios procesos mecánicos a temperatura baja y que consiguen extraer todo el aceite de ese fruto,

para después someterlo a un proceso muy particular llamado refinado.

Este aceite es muy bueno ya que cabe destacar que su composición consiste básicamente, en una grasa mono insaturada en mayor proporción,

junto a un 25% de una serie de ácidos grasos poliinsaturados tales  como el Omega 6 y además de grasas saturadas como el palmítico inferior en un 8% de su composición.

Beneficios del aceite de almendras en la Piel

El aceite de almendras tiene muchos beneficios para la salud

y se caracteriza por tener un tono completamente transparente y un ligero color amarillo que lo hace muy característico, además de tener una  textura  suave, uniforme y fría.

La mayoría de estos aceites de almendras se aplican directamente sobre la piel y son muy efectivos para solucionar algunos problemas,

por ello se ha vuelto habitual hablar del aceite de almendras para las estrías y que el aceite de almendras sirve para la cara,

esto está cada vez más cerca de la realidad.

Las personas que padecen estos tipos de problemas en su piel lo utilizan cada vez más o al menos lo consideran.

Por otro lado no es aconsejable consumirlo por vía oral porque podrían ocasionar efectos adversos tales como estreñimientos.

Por ello el aceite de almendras se utiliza para el cuidado del cabello, la piel y los problemas que pueda presentar,

el aceite de almendras sirve para la cara totalmente.

La aplicación de este aceite  en asuntos de belleza lleva tiempo utilizándose como cosmético natural.

Por ello las personas llevan aprovechando sus propiedades reparadoras e hidratantes satisfactoriamente.

Ahora veremos otras cualidades que hacen de este aceite uno de los mejores.

beneficios del aceite de almendras en la piel

el aceite de almendras

 Propiedades adicionales del Aceite de Almendras

Aquí están las propiedades del aceite de almendras

  • Proteger e hidratar la piel: el aceite de almendras se puede aplicar directamente sobre la piel para hidratarla y protegerla, y sobre todo si se vive en lugares con cambios bruscos y climas adversos.
  • Es antiinflamatorio: El aceite de almendras actúa como un perfecto antiinflamante a la hora de combatir las zonas donde existen herpes y eczemas y para remover la piel seca o piel muerta.
  • Nutrir el cabello: Es bueno saber lo bueno que resulta ser el aceite de almendras para el cabello como aplicar también y saber aprovechar los nutrientes para fortalecer las raíces hasta las puntas.
  • Ayuda a reducir la sequedad e irritación: El aceite de almendras evita la aparición de dermatitis, relaja la irritación y la picazón provocadas erupciones cutáneas. Es muy efectivo.
  • Cicatriza heridas: El aceite de almendras ayuda a cicatrizar la piel de heridas que pueden ser quemaduras gracias a su acción humectante efectiva.
  • Actuar como perfume natural: Tiene un aroma natural muy agradable y se puede aplicar en cualquier parte del cuerpo.

 El Aceite de Almendras en nuestra Piel

Como mencioné líneas arriba el aceite de almendras es excelente para la piel

pero haz de saber que hay que seguir algunas pautas a la hora de aplicarlo directamente.

Para garantizar un buen resultado en la salud de la piel debes de tomar en cuenta lo siguiente:

  • El aceite de almendras puede irritar la piel cuando esta es muy sensible, por ello no se debe abusar en la dosis, preferentemente se debe consultar primero con un dermatólogo.
  • Como dijimos, evitar consumirlo directamente porque puede ocasionar estreñimientos y diarreas.
  • Conservarlo siempre en un lugar fresco y seco para asegurarse que conserve todas sus propiedades por más tiempo.
beneficios del aceite de almendras en la piel

beneficios del aceite de almendras

El aceite de Almendras para la Piel

Por eso el aceite de almendras es uno de los aceites que más hidrata de toda la lista de estos productos naturales,

le da una elasticidad a la piel y la rejuvenece.

Es ideal para las personas que sufren de estrías y heridas, para lo cual es una buena alternativa para tratar estos males.

También es buen cicatrizante para las mujeres que han tenido cesárea.

Ablanda la piel dejándola más radiante.

Asimismo se puede aplicar en el cabello para nutrirlo, darle brillosidad y fortalecerlo de forma eficiente.

Evita la caída prematura del cabello, por eso es un producto altamente recomendable para empezar hoy.

Para este último punto te voy a revelar una receta para elaborar una buena mascarilla para el cabello.

CONOCE LAS PROPIEDADES Y BENEFICIOS DEL ACEITE DE JOJOBA: CLICK AQUÍ

Mascarilla de Aceite de almendras para el cabello

Antes hay que saber que el cabello seco es un problema que es bastante complicado para las personas que lo padecen.

El cabello se vuelve muy frágil con un toque pajoso por eso aplicándose una buena mascarilla de aceite de almendras, podemos contrarrestar eso.

 

¿Cómo elaborar una mascarilla casera con aceite de almendras?

Elaborar una buena mascarilla de aceite de almendras casera es muy sencilla por eso presta atención a la preparación:

Para ello necesitaremos:

  • Un huevo entero
  • Una cucharada de miel
  • Dos cucharadas de aceite de almendras

Preparación

Primero batir el huevo ligeramente, para evitar que se haga espuma.

Luego ponemos las cucharadas del aceite de almendras y la cucharada de miel.

Te tiene que quedar  una mascarilla homogénea, a batir todos los ingredientes.

mascarilla de aceite de almendras para el cabello

aceite de almendras dulces

¿Cómo aplicar el aceite de almendras en el cabello?

Para aplicar esta mascarilla debes hacerlo antes de lavar tu cabello como se hace habitualmente.

Aplica la mascarilla, con masajes profundos en la raíz del cabello hacia sus puntas, después cúbrete con una  gorra de baño.

Luego deberás reposar esta mezcla en tu pelo por 20 minutos.

Finalmente lavarás y remojarás  tu cabello.

Aplica esta mascarilla hasta tres veces por semana para que veas los resultados.

Como dato adicional, esta mascarilla se puede aplicar en cejas y pestañas

y si las tienes pobladas con mucho más razón, así que mientras estés en tu tratamiento principal de tu cabello,

aprovecha y aplícatelo en tus cejas y pestañas.

CONOCE LOS MEJORES ACEITES PARA LAS ARRUGAS: CLICK AQUÍ

Conoce un poco mas del Aceite de Almedras

VIDEO

Artículos Recientes
Características de Aceite de Zanahoria Como sabes, la zanahoria es una de las verduras más
Aceite de Argán – Propiedades y Beneficios Naturales El aceite de argán es un producto
Existen muchas causas que originan la caída del cabello o también llamada alopecia nerviosa, una
  Ya hemos visto las excelentes propiedades de los aceites para la piel, definitivamente cuentan
Un excelente producto natural: el aceite de girasol Hoy vamos a hablar de los beneficios

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *