Propiedades y Beneficios del Aceite de Rosa Mosqueta

¿Qué es el Aceite de Rosa Mosqueta?

El Aceite de Rosa Mosqueta es un aceite natural vegetal con propiedades extraordinarias para la medicina tradicional convencional y también estética.

Este producto se extrae de las semillas de un arbusto silvestre muy cercano a la familia de las rosas conocida como rosa moschata.

Esta es una planta de origen europeo, pero también la podemos encontrar en el sur de los Andes de Argentina y Chile.

La composición de este aceite de rosa Mosqueta  está conformada por ácidos grasos esenciales como:

  • ácido omega 6
  • omega 3
  • antioxidantes
  • vitaminas como retinol –vitamina A- , vitamina C y E

Lo que lo hacen un producto magnífico a tenerlo en nuestra casa.

Pero te invito a que conozcas un poco más de este aceite que prácticamente se ha vuelto imprescindible en los sitios de salud y bienestar estética

aceite de rosas

rosa mosqueta

Beneficios Aceite Rosa Mosqueta

Varios estudios científicos demostraron que los Beneficios del Aceite de Rosa Mosqueta frente a varias dolencias, enfermedades y riesgos en  el cuidado de la piel,

son muy beneficiosos y aprovechables gracias a sus efectos regeneradores.

Por ello te voy a detallar algunos de ellos entre los más comunes que te van ayudar.

Los beneficios para la salud del aceite esencial de Rosa se pueden atribuir a sus propiedades como antidepresivo, antiflogístico, antiséptico, antiespasmódico, antiviral, afrodisíaco, astringente, bactericida, colagógica, cicatrizante, depurativa, depurativa, emmenagoga, hemostática, hepática, laxante, nervina, estomacal y uterina.

Las rosas son ampliamente consideradas las flores más hermosas del mundo.

Esta flor es parte integrante de innumerables historias, leyendas, mitos y legados.

Las personas que desconocen alguna de sus propiedades medicinales todavía pueden contarte una propiedad innegable;

una rosa roja hermosa puede invocar sentimientos románticos incluso en los corazones más duros.

¿Cómo se Elabora el Aceite de Rosa Mosqueta?

El aceite esencial de rosa se extrae por destilación a vapor de rosas frescas de Damasco (Rosa Damascena, como se conoce entre los botánicos) y está compuesto por cientos de componentes, de los cuales los principales contribuyentes son citronelol, citronelol, citral, carvone, acetato de citronelilo, eugenol, eugenol, etanol, farnesol, estearpoteno, metil eugenol, nerol, nonanol, nonanol, etc.

Las Rosas de Damasco son la variedad preferida porque son las especies más fragantes

y se cree que son las rosas rojas originales con el aroma más fuerte y el mayor contenido de aceite.

Beneficios de Salud del Aceite Esencial de Rosa de Rosa

Sabemos de los efectos emocionales y psicológicos de Rose.

Más importante aún, vamos a explorar algunos de los beneficios medicinales y para la salud del aceite esencial de rosa rosa a continuación.

Combate la depresión

El aceite de rosa estimula la autoestima, la confianza y la fuerza mental mientras que combate eficazmente la depresión.

Pueden ser muy útiles para ahuyentar la depresión y la ansiedad.

Como antidepresivo, el aceite de rosas se puede administrar a pacientes con depresión aguda o a aquellos que se someten a rehabilitación para traer positividad a sus vidas.

Sedantes Inflamación

El aceite esencial de rosa de rosa puede calmar a un paciente con fiebre alta sedando la inflamación.

También puede ser beneficioso en otros casos de inflamación causada por infección microbiana, ingestión de materiales venenosos, indigestión y deshidratación.

Esto puede resultar en la reducción de afecciones asociadas como reumatismo, artritis, gota y fiebre.

Reduce las Estrías y Manchas de la Piel

El aceite graso esencial de Rosa Mosqueta mejora significativamente la pigmentación en la piel, la textura y el tono.

También debido a sus elevados componente en antioxidantes y Vitaminas como la A y  C  que producen colágeno y protegen de daños externos como el sol,

haciendo que reduzcan las marcas de estrías y también de las manchas en nuestra nuestra piel.

Aceite de rosa mosqueta para las estrías

Estrías

Trata las heridas

Esta es la manera más fragante y lujosa de tratar las heridas; imagínese tratar las heridas con aceites de rosa en lugar de lociones antisépticas ordinarias.

Tópicamente, la aplicación de aceite de rosa a las heridas ayuda a protegerlas para evitar que se conviertan en sépticas y desarrollen infecciones.

Propiedades antiespasmódicas

El aceite esencial de rosa de rosa alivia eficazmente los espasmos en el sistema respiratorio y los intestinos, así como los espasmos musculares en varias extremidades.

También ayuda a curar convulsiones, tirones musculares, calambres y cólera espasmódica causada por espasmos.

Protege contra los virus

Protegerse de los virus o vacunarse contra todos ellos es una tarea difícil, ya que algunos de ellos continúan mutando y engañando nuestro sistema inmunológico,

como un viejo amigo que te da un resfriado o gripe.

La solución a esto es utilizar un agente antiviral que se comporte como escudo contra cualquier tipo de virus.

El aceite esencial de rosa rosa es uno de estos escudos, y los estudios han demostrado que protege contra muchos tipos de infecciones.

Es un producto Afrodisíaco

Desde el mismo Cupido hasta los amantes de la alta tecnología moderna, todo el mundo sabe lo indispensables que son las rosas en el departamento romántico.

El elemento básico es el aceite esencial de la flor.

El mismo olor de ella puede despertarle, y estimula la libido mientras que invoca sentimientos románticos que son esenciales para una vida sexual exitosa.

Esto puede reducir los síntomas de disfunción sexual, disfunción eréctil, frigidez y desinterés general en la actividad sexual con las parejas.

Propiedades Astringentes

La propiedad astringente del aceite de rosas tiene muchos beneficios.

Fortalece las encías y las raíces del cabello mientras tonifica y levanta la piel y contrae los músculos, intestinos y vasos sanguíneos.

Protege contra la pérdida prematura de dientes y vello, las arrugas, la pérdida de firmeza de los intestinos

y músculos del área abdominal y las extremidades asociadas con el envejecimiento.

Por encima de todo, el aceite esencial de rosa ayuda a detener el flujo de sangre de las heridas y cortes al contraer los vasos sanguíneos.

Esta propiedad astringente también puede curar ciertos tipos de diarrea.

Elimina las bacterias

Es un buen bactericida.

Puede ser utilizado en el tratamiento de tifoidea, diarrea, cólera, intoxicación alimentaria y otras enfermedades causadas por bacterias.

Además, puede curar infecciones bacterianas internas como las del colon, estómago, intestinos y tracto urinario,

así como infecciones externas en la piel, oídos, ojos y heridas.

aceite esencial de rosas propiedades

Propiedades del aceite esencial de rosas

Cuidado de la piel

Esta propiedad del aceite esencial de rosa mosqueta puede ser de gran interés para aquellos que se preocupan mucho por su aspecto.

Hace que las cicatrices y las marcas posteriores de los furúnculos, el acné y la viruela en la piel desaparezcan rápidamente.

Esto incluye el debilitamiento de las estrías, cicatrices quirúrgicas y grietas de grasa asociadas con el embarazo y el parto.

Mucho de esto se debe a la actividad antioxidante del aceite esencial de rosa, que estimula los procesos de curación de las rosas.

Purifica la Sangre

El aceite esencial de rosa purifica la sangre ayudando a eliminar y neutralizar las toxinas.

Una vez que su sangre es purificada y libre de toxinas, usted está protegido de los furúnculos, erupciones cutáneas, úlceras y enfermedades de la piel,

así como las condiciones graves que los radicales libres pueden causar, como el cáncer y las enfermedades cardíacas.

Facilita la Menstruación

El aceite de Rosas estimula las secreciones hormonales que desencadenan la menstruación.

Es particularmente eficaz para aquellos que sufren de menstruaciones obstruidas e irregulares.

También alivia los calambres, las náuseas y la fatiga al mismo tiempo que reduce el dolor asociado con la menstruación y el síndrome posmenopáusico.

Previene el sangrado excesivo

Esta propiedad del aceite esencial de rosa puede ser muy útil para las personas que sufren de hemorragia (sangrado, externa o interna)

después de una lesión o cirugía.

Esto acelera la coagulación y coagulación de la sangre y detiene el sangrado excesivo.

Mantiene la salud hepática

El aceite esencial de rosa de rosa es bueno para la salud de su hígado.

Lo mantiene fuerte, funcionando correctamente y protegido de infecciones.

También trata problemas como el flujo excesivo de bilis, ácidos y úlceras. 

Previene la toxicidad

No puede haber un laxante con mejor aroma que éste, lo cual es un beneficio irónico para un laxante.

Puede servir como un laxante inofensivo y eficaz con un hermoso olor que no causa efectos secundarios adversos.

También influye en los músculos intestinales y anales para ayudar a limpiar los intestinos.

Esto ayuda a perder peso y prevenir el exceso de toxicidad en el cuerpo.

 

Alivia la ansiedad

El aceite esencial de rosa actúa como un tónico para los nervios.

Les da la fuerza para soportar el impacto y les protege de los trastornos causados por la edad y las lesiones.

Esto evitará que tus manos tiemblen y te ayudará a superar tu ansiedad cuando digas esas tres palabras mágicas a la chica de tus sueños por primera vez.

 

Reduce los trastornos estomacales

El aceite de rosa también es estomacal.

Calma el estómago, seda la inflamación, ayuda a que funcione correctamente y lo protege de las infecciones.

También le protege de las úlceras que a menudo se desarrollan debido a la sobreproducción y liberación de ácidos en el estómago.

El exceso de ácido puede causar acidez estomacal, indigestión, síndrome del intestino irritable, exceso de gas, impacto en los intestinos y distensión abdominal.

Actúa como colagoga

Promueve el flujo de bilis desde la vesícula biliar y ayuda a regular los niveles de ácido en el estómago y la sangre, manteniéndote a salvo de problemas como acidez y acidosis.

También ayuda en la digestión de los alimentos, junto con los ácidos secretados en el estómago.

La digestión mejorada puede reducir las posibilidades de estreñimiento, diarrea, síndrome del intestino irritable e incluso enfermedades graves como el cáncer colorrectal.

Se ocupa del flujo uterino

El aceite esencial de rosa de rosa puede ocuparse de muchos problemas femeninos tales como flujo uterino, tumores, sangrado y menstruaciones irregulares.

También purifica el útero y lo mantiene funcionando correctamente incluso en la edad avanzada,

retrasando la menopausia.

Al regular la menstruación, es posible eliminar los síntomas y problemas asociados con la menstruación,

incluyendo cambios de humor, desequilibrio hormonal, comer en exceso, hinchazón, calambres y sangrado excesivo.

rosa mosqueta manchas cara

Aceite de rosas mosqueta para manchas en la cara

Beneficios adicionales del aceite de Rosa Mosqueta

Regula la producción de hormonas y ayuda a equilibrarlas.

Es uno de los mejores aceites para dar brillo, frescura y juventud a tu piel.

El aroma te mantiene cargado y feliz.

Promueve la circulación, cuida el corazón, reduce la presión arterial y ayuda a curar dolores de cabeza, asma, deshidratación, leucorrea y otras infecciones.

Advertencia: Puede eliminar los dolores de cabeza si se usa en concentraciones suaves,

pero su fuerte aroma puede hacer justo lo contrario si se usa una concentración muy alta.

Siendo un emmenagoga, no debe ser utilizado durante el embarazo, ya que no hay evidencia definitiva de si los efectos del aceite esencial de rosa pueden ser transferidos al feto.

Posiblemente podría causar un aborto espontáneo si se toma en exceso, así que tenga cuidado antes de usarlo.

Como viste, este aceite cuenta con estas fabulosas propiedades que lo hacen muy especial y muy potente.

 

¿Para que sirve el jabón de Rosa Mosqueta?

La rosa mosqueta es un producto muy bueno sobretodo para el cuidado de la piel, con sus propiedades nos ayudará a cicatrizar rápidamente, hidratando  profundamente la dermis es ideal para el rejuvenecimiento de la piel y suaviza las arrugas.

Pero hay que saber también que de este producto natural se puede fabricar el jabón de rosa mosqueta.

Este jabón, se elabora a partir del aceite de mosqueta que se extrae de los frutos del rosal silvestre llamados también escaramujos, vale decir con aceite de rosa mosqueta y a su vez, con el aceite de oliva virgen, aceite de coco y vitamina E, que son los ingredientes para fabricarlo.

 

Este jabón es una buena forma de aprovechar todos los beneficios para la piel que poseen todos estos productos.

Pero ¿para qué sirve el jabón de rosa mosqueta?

Este jabón como dijimos tiene muchos atributos que también lo hacen excelente,

una de sus propiedades de este jabón de rosa mosqueta que proviene de la composición de sus aceites, y uno de ellos es su gran capacidad cicatrizante que proviene de ácidos grasos y múltiples vitaminas.

Una de ella es la vitamina E, que contiene en buena proporción este aceite de rosa mosqueta, además de todos los beneficios del aceite de coco y también del aceite de oliva virgen que lo componen.

Entonces este jabón sirve para eliminar las cicatrices y estrías y es perfecto, para ayudar a combatir el acné.

En resumen este jabón de Rosa Mosqueta lo que hace es lo siguiente:

  • borra cicatrices
  • disminuye las estrías
  • elimina el acné
  • ayudar a regenerar
  • elimina las manchas de la cara

Además de eso atenúa las arrugas y las suaviza.

El jabón de rosa mosqueta es perfecto para atenuar las arrugas

Los aceites que componen este jabón son muy hidratantes y además de tener un buen accionar con la vitamina E, y sus otros antioxidantes, por este motivo es un jabón idóneo para combatir el paso del tiempo en la piel.

Este jabón junto con el aceite de rosa mosqueta se puede aplicar en tu piel de forma directa para combatir estos males.

Verás los resultados rápidamente

Ahora ya tienes otra buena opción para empezarlo a utilizar.

CONOCE LAS PROPIEDADES DEL ACEITE DE OLIVA AQUÍ

El aceite de Rosa Mosqueta explicado en un Video

Si quieres saber un poco mas de este aceite, pues te invito a darle click al video de abajo:

Artículos Recientes
¿Qué es el aceite esencial de limón? Beneficios y Propiedades del aceite esencial de limón
Existen muchas causas que originan la caída del cabello o también llamada alopecia nerviosa, una
En este artículo vamos a ver cuáles son los aceites para hidratar la piel reseca,
Aceites Para Hacer Crecer las Pestañas Está comprobado que los aceites tienen propiedades cosméticas que
Descubre al que es quizás el aceite mas conocido: El aceite de Oliva El Aceite

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *